目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

因為有格友請教我十字線用量如何計算,所以上網找了一下資料,自己再


整理一下,呵呵...所以自己也學了一課,不知道以下的說明大家了解嗎?


以下說明若有誤的話,請告訴一下酷兒喔!


計算十字繡用量公式


目前先以14格布為主說明:


每個人手勁是不同的,鬆的安全系數可以定為1.2(若繡布為11ct可定1.25),緊的可以定為0.8


一般可以這樣計算:


N / 50 / 8 / 6 = 繡線束量  這裡的系數定的是 1 適合大部分的人


N = 是要繡的針數,得到的是所要用的線束數 (標準為86股一束),如果手勁鬆緊不同,用這個數乘以1.20.8即可


50 = 是用14格布計算的,所以系數為50,除以50是因為用的是两股單股線就是100三股線就是33四股線就是25,六股就是17


例如:14CT要繡一千針用線量:1000/ 50/6/8 =0.417束線(針數除以50除以6再除以8)


手緊緊的可以用0.417*0.8,鬆的用0.417*1.2,鬆緊的安全系數自己決定喔!當然系數愈大,所用的繡線束會愈安全也愈夠用,但是不要太貪心取太大安全系數,就會剩太多線囉!


CT大小使用股數及針號一覽表






































































十字布規格



全針繡



迴針繡(邊繡) 



針的大小尺寸



USA



UK



CNE



6 (大格布)



6股線



3股線



No.22



No.24



No.22



8 (中格布)



4股線或 6股線



2股線或3股線



No.22



No.24



No.22



11



3股線



2股線



No.24



No.24



No.22



14



2股線



1股線



No.24



No.24



No.24



16



2股線



1股線



No.26



No.26



No.24



18



2股線



1股線



No.26



No.26



No.24



22



1股線



1股線



No.26



No.26



No.24



28



1股線



1股線



No.26



No.26



No.24


酷兒 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

先祝大家元宵節快樂囉~


╭╯╭╯╰╮╰╮╭╯╭╯╭╯
╰╮╰╮ ╭ ╯╭╰╮╰╮ ╭
╭ ╯╭╯╭╯╭╭ ╯╭╯╭
◥█□█□█□█□█□█◤
 █○●○●○●○●○█
 █○●○●○●○●○█
 ◥█□█□█□█□█◤
送湯圓       元宵節 快樂


這是前天(2/19)晚上下班帶小朋友去竹北文化中心對面的公園逛逛所拍設的部分照片,分享給各位欣賞囉!


有興趣的可以結伴或帶小朋友去逛逛,那晚還有人在表演樂器及現場點唱!呵~~


昨晚(2/20)聽廣播才知,當天有抽獎有藝人表演呢!原本想告訴大家這則訊息,所以有點太慢了!


雖然抽獎及表演活動沒了,不知今天還有嗎?但是燈還是一樣點亮的!所以還是可以去逛逛滴!


但那裡規劃的有點缺點,開車的人若停在公園下的地下停車場,出入口剛好攤位那排,所以動線怪怪的!



















酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是格友告訴我的訊息!有興趣的可以試試喔!共分成12等分,每個月提供一個區塊的圖稿!


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★









昨天娜妮媽媽告訴我一個活動,就是EMS提供這幅圖,真的很漂亮
免費的圖稿Rose Sampler ,每個月只出一小部份,
所以這幅圖要整整一年才能繡完唷,有興趣的朋友希望也來參加一起繡呢 ?
需要圖稿者,請向原作者索取哦....


目前為止,只有分享到2月份而以,所以現在參加來繡還來得及囉


Let's have fun and stitch this Rose Sampler together!

The sampler chart is divided in 12 parts, one part for each month in 2008.




Project 2008 - Rose Sampler Information


Design Size:
















Design Size:



213 x 307 stitches(繡圖格數)



on 14ct .Aida/28ct. Evenweave:



15.25" x 22.00"



or 39 cm x 56 cm(不含布邊)



on 16ct. Aida/32ct. Evenweave:



13.25" x 19.25"



or 34 cm x 49 cm(不含布邊)



Fabric :
including margins( without matting)













14ct. Aida/28ct. Evenweave



21.25" x 28.00"



or 54 cm x 71 cm(含布邊.上下左各留7.5CM)



16ct. Aida/32ct. Evenweave



19.25" x 25.25"



or 49 cm x 64 cm(含布邊.上下左各留7.5CM)



Colors used:


DMC 312 navy blue lt. (or any other main color of your choice)
 (
主線,也可以自己任意的選擇,你自己喜歡的繡線顏色)
DMC 318 steel gray lt(只繡部份
蕾絲邊)
DMC 415 pearl gray (只繡部份蕾絲邊)


Threads:









I recommend to use 3 strands of thread on 14ct.Aida/28ct. Evenweave.
(如果使用14ctor28ct布,建議用3股線) 
You will need
13 skeins of the main color and 5.5ft of DMC 318 and DMC 415



(主線要13束,5.5ft的318及415色號)
I recommend to use
2 strands of thread on 16ct. Aida/29ct. Evenweave.
(如果使用16ctor29ct布,建議用2股線)
You will need
10 skeins of the main color and 3.3ft of DMC 318 and DMC 415
 (主線要10束,3.3ft的318及415色號)




DMC 繡線(art117)8( 8.7Yd ) 一束, one yard = 3 feet.
因此318 415 各一束是綽綽有餘的.


Note:


The gray shaded area on the chart represents the overlapping stitches. Do not stitch twice!
(註:繡圖上灰色被遮蔽的區域在圖代表重疊的針。)

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是姐姐用10mm珠中珠串的燈籠,用珠中珠效果還不錯蠻亮的喔!


燈籠大集合


集體發光



酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是同事的作品,繡十字繡已好多年了,也算是我的啟蒙老師!才使我開始接觸十字繡!


她是走高級路線的喔!每幅的技巧及功力真是不容小虛,而且都是挑戰高難度作品,對作品的要求更是


要十全十美!所以我真的粉佩服她喔!所以麻煩他分享他的作品照片,讓我放在我的BLOG上給大家分


享囉!讓對十字繡的同好或不是同好都可以大飽眼福一下!


真的是我十字繡的偶像喔!呵~希望他看到了!不要不好意思!


感謝芳滿熱情分享囉~


說明:


繡圖期間:--


工時:--


格布:14格布


顏色:--


尺寸:約45cm x 45cm


和服


我之前光換二十多種線,我都快瘋了,恨不得多買幾根針來繡呢!哈~


同事經驗談:


難度:亞麻布  4格1步 ,第一次繡30格亞麻布,亞麻布的線每一條都不太平均的,緊緻度上作些


拿捏。共102色,整幅輪廓不用邊線勾劃,以顏色來呈現,準備再多支針都無法解決換線的困


擾,真是磨人呀!


說明:


繡圖期間:作品自96年6月開始到97年1月底完成,歷經6個月的時間(中間停擺2個月)


工時:約260小時


格布:30格布 亞麻布


顏色:共102色


尺寸:約68cm x 37cm


雞-原圖



雞-成品



雞-局部放大


雞-簽名

酷兒 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

終於做好想要的數量了,成品拿去送人囉!


把多的珠珠做了3隻小烏龜,裡面還放了鈴鐺,結果女兒看了喜歡拿走一隻了,其餘的分送給人了!


原本要多串烏龜的,但礙於珠珠不夠,所以只能串3隻啦!


原本要串烏龜來當燈籠的,但是成品太小了,所以就當擺飾吧!





酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

又再串了一隻黃色的熊!女兒看到做好的燈籠,一直拿來玩,真擔心還沒到元宵節,就已被他玩壞啦!


燈籠-泰迪熊



熊頭發光囉!把燈關上,熊頭發出的光芒,是不是感覺元宵節的氣息漸漸來臨啦~


燈籠-泰迪熊-發光






酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天又試串了泰迪熊的頭,以免太重,裡面放了2顆的鈴鐺,下擺再加個毛鬚,晚上串時,鈴鐺一直響


其實也滿吵的!哈.............


這次是用12mm霧面珠珠串的,成品有大一點了,但不會太重,適合給小朋友使用,沒用時,還可以當擺飾喔!


提把那洞比珠珠大,所以我在那有再加一顆珠珠串進去擋住囉!大家趕快動手做吧!給小朋友一個難忘


的元宵節吧!


燈籠-泰迪熊


熊頭發光囉!把燈關上,熊頭發出的光芒,是不是感覺元宵節的氣息漸漸來臨啦~


燈籠-泰迪熊-發光





酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

昨天突然想到元宵節又快到了,所以在家翻了現有的珠珠,順便清一清庫存吧!這樣才可以再買新的珠珠!


昨天回家買了提燈籠的手把及小配件,雖然回家已粉晚了,但想試做的衝動還真是無可救藥,於是一口


氣串了一個蘋果,裡面放了2顆的鈴鐺,下擺再加個鬚鬚,第一次試做燈籠還算粉成功喔!


用10mm珠珠串的,有點小但不會太重,適合給小朋友使用,沒用時,還可以當擺飾喔!


蘋果有平平安安的意思,所以新的一年也祝大家能平平安安的喔!加上剛好是紅色的,本人覺得非常的


討喜,好像過年的氣氛還延綿不絕般環繞在我的週遭~


燈籠-蘋果


蘋果發光囉!把燈關上,想說會照出蘋果發出的光芒,結果是有發光啦!但還是有點模糊啦!


燈籠-蘋果-發光





酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

進度嚴重停擺,終於完工了,因為女兒生肖屬猴,所以做給女兒的小毯子,繼豬抱枕後再設計女兒專用


的雙色猴造型兩用抱枕毛毯,女兒粉開心,兒子一直期待他的小毯子呢!


雙色猴造型不知各位覺得配色好看嗎?不知各位覺得這次的猴子有像嗎?


目前是攤開成毯子狀


雙色猴造型兩用抱枕毛毯系列-毯子



變身為抱枕了


雙色猴造型兩用抱枕毛毯系列-抱枕




兒子及女兒與雙色猴造型兩用抱枕毛毯合照


雙色猴造型兩用抱枕毛毯系列-兒子&女兒





ivr

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()