目前日期文章:200901 (27)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這是今天剛完成送給我的小孫姪女喔!我也不知道是這樣稱呼嗎?哈~~只知道我做姨婆啦!


鼠年生的當然就是做隻老鼠帽,於是就想到了米老鼠帽了!


織完了帽子,覺得雲點單調,既然是小女生,那就再加個小花花吧!我設計用別針,這樣就可以隨意


愛別哪就別哪囉~~~



將小花別在米老鼠帽有加分的感覺!女兒一直說這是女生的米老鼠喔!是米妮喔!


哈~~~~~還補充不是米奇呢!



剛織完給小姑的女兒試戴一下成品如何?




噹~噹~噹~我的小孫姪女出場啦!全身粉色系,戴起來剛剛好,超可愛的,還可以戴到2歲也沒問題!



voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

voicexml

 

一直看到市面上買的毛衣、圍巾、帽子,一直不知道到底是什麼針法,有天看到同事的圍巾是用

 

粗線織成的,所以研究了一下後,回家突然想起一本基礎書,剛好有介紹到這針法,原來這是

 

"引上針"丫!

 

這一張就是小試一下織片,隨意織了一下,沒想到一次就成功了!終於給我搞懂囉!

 

這花樣有點像鬆緊編,但仔細看卻不一樣喔~

 

於是把半成品的編織毛衣給拆了,雖然有點心痛,但是一想到這花樣,我更是欣喜若狂!

 

 



 

 

 

 

 

這是詳圖,有沒有看比較清楚,我把下面的日本教學網頁貼過來了,不過引上針通常是織了3

 

層!

 

而我的織片只織了2層而已,只要織到下針的地方我就織引上針,所以這也是常用的"襯衣編"

 

的花樣,不管哪一面都一樣,所以常用在衣服、帽子、圍上花樣上,喜歡這花樣的也可以試

 

試看喔~

 

 

上圖織片起針10針,第1排織一下一上....,第二排遇下針即可運用下圖使用引上針,翻面織第

 

三排也是遇下針時織引上針,以此類推.......

 

以下編織花樣圖解我已做修改,只要遇下針即如下圖用引上針,不懂可參考視訊連結參考,

 

視訊教學為3排~~

 

 



 



視訊連結


 


 

 




5-26.引上げ目【目をほどいて引き上げる方法】


模様編みとして使います。引き上げ編みはメリヤス編みより


厚地の編み地になります。[0'57"]


再生を押してください


(*上にプレイヤーが表示されていない場合はこちら)

(*Macでご利用の方へ>Mac版MediaPlayerダウンロードページ 


QuickTimeプラグイン(英語)のどちらかをお試し下さい。


インストールが完了次第 ムービーのダウンロード


閲覧が可能になります)


 


 



     


 


 


 



 


 


記号の手前まで編み、        引き上げる段数をほどく。


記号の位置の目を左針


からはずす。


 


 


     


 


 



 


 


ほどいた横糸と下の目        左針にとった目に右針を入


を左針にとる。                     れて一度に編む。


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 

 



 

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

之前織給老公的奶奶的帽子,因為奶奶說太大頂了!所以今天趁著初二回娘家時,再織了同線材,類似


款的帽子給奶奶戴!希望他會喜歡囉!這款也滿適合老人家戴的呢!奶奶今年97歲了,希望他能繼續健


健康康的囉~~


這是運用長針及表引長針織的,邊邊用扇形花樣,若帽子太長,可以做反摺的樣式!






voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是過年嫂嫂來我家,搜括了幾個吊飾,又再指定綠色的小烏龜吊飾!所以過年就繼續接單做我的手作


囉!今年接單第一炮!呵~~感謝嫂嫂的支持與捧場囉!


正面



上面


底部





ivr

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

想說之前織給小朋友的小包包太小了,今年要縗個較大的,就突然想到之前一直要曫哈姆太郎給小朋友


!一直遲遲未動工,直到放假這2天,趁著過年前趕工,終於在除夕夜給它完成了!這樣過年就有新包


包可背了!


工具:勾針6號,所以算滿大的!


哈姆太郎 - 正面



哈姆太郎 - 背面



麗麗 - 正面


麗麗 - 背面


哈姆太郎與麗麗



我家的小寶貝,背起來還滿大的!


實用篇




voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今年剛好看到球球媽做的牛軋糖,突然有股衝動想做!要了做法後,對於我這點心的門外漢來說,


是什麼都不懂丫!請姐姐幫我買了材料,沒想到居然材料好貴丫!


這是第二次做的牛軋糖,因為第一次嚴重失敗,想了很久,也上網找到了資料,白痴的我不知道蛋


白霜就如同蛋白一樣要打發成白泡泡狀,天兵的我還以為蛋白霜自行就有打發的功效(想法真先進丫~)


所以就.....失敗囉!因為麥芽的溫度也不到,後來決定再做一次,一定要成功,於是加買了溫度計!


請老公和我一起做囉~是成功了!不過有點甜,顏色也偏黃,可能是我的無水奶油加太多了!


但是粉有牛軋糖的味道啦!杏仁也粉酥,但太甜的話就容易吃膩啦~~


作法分享:球球的厝


切塊的牛軋糖



開始準備把切好的給包起來!


等待包裝的牛軋糖



有點賣相啦!


包好的牛軋糖


看到一堆包好的牛軋糖,還真狀觀丫!


等待入袋的牛軋糖


雖然做的不是粉好,但裝到袋子裡後,感覺像是買的一樣啦!(自我陶醉中~)


雖然也不是粉完美,不過卻是小朋友的最愛,我家小朋友居然也愛吃,不過在吃之際記得要配上


飲料,那就更完美了~~~


裝袋的牛軋糖


voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()



文章來源: ♥肥肥嘟編織屋♥


觀看動畫需要Windows Media Player


●準備動作:對照頁面http://www.clover.co.jp/handnavi/amimono.shtml

一、"作り目"就是起針的意思→編織方法有兩種

 

二、美式:初學者可以簡單學會的手法
1.下針
2.上針

 

三、法式:上手的人可以打快一點的手法
1.下針
2.上針

 

測量織片密度                                                          

 

●基礎的棒針技術:中日語對照頁面http://www.rakuten.ne.jp/gold/gosyo/lesson/lesson.htm

 

作り目を編み方
起針
ガーター編み
起伏編織
1目ゴム編み
一針鬆緊針
伏せ止め
收針
毛糸と毛糸の結び方
毛線打結方法
フリンジ(房)の付け方
接鬚鬚的方法
ケーブル編み(縄編み)
麻花編織方法

 

●織目記號:中日語對照頁面http://www.rakuten.ne.jp/gold/gosyo/lesson/lesson.htm

 

表編み

下針
裏編み

上針
   
8.途中の右増し目

右加針
9.途中の左増し目

左加針
10.右上二目一度

右上兩併針

11.左上二目一度

左上兩併針

12.中上三目一度

中上三併針
13.右上三目一度

右上三併針
14.左上三目一度

左上三併針
15.かけ目

掛針
16.編み出し増し目

三針的加針
17.右上交差目

右上一針交叉
18.左上交差目

左上一針交叉
19.すべり目

滑針
20.浮き目

浮針
21.引き上げ目

引上針
22.かけ目引き上げ目

裏針的引上針
23.ねじり引き上げ目

扭針的引上針
24.ねじり目

扭針
25.巻き目

捲加針
26.ねじり増し目「表目」の

扭加針「下針」(右)
27.ねじり増し目「表目」

扭加針「下針」(左)
28.ねじり増し目「裏目」

扭加針「上針」(右)
29.ねじり増し目「裏目」

扭加針「上針」(左)
30.表目の右増し目

右加針「下針」
31.表目の左増し目

左加針「下針」
32.裏目の右増し目

右加針「上針」

33.裏目の左増し目

左加針「上針」

34.巻き増し目

捲加針

35.二目以上の表目増し目
(表側)

兩針以上的表面加針

36.二目以上の表目増し目
(裏側)

兩針以上的裏面加針

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是在"手作家園"裡A*mo辦的手作大學堂接力賽,這是A*mo的第一堂課,之前買了工具一直沒有讓它


發展的空間,這次終於拿出來給它戮戮啦!好像在戳小人丫!所以有什麼不滿就可以拼命的給它戳戳戳


,但是要小心別戳傷了手囉!會有血光之災喔~所以請大家使用工具時,千萬要小心,不是開玩笑的喔!


這次A*mo教大家戳磨菇,我的磨菇主體在戳完後,才知道我沒把毛折短胖型,所以就變成瘦瘦的磨菇


,一點都不像超級瑪莉的磨菇啦!不過看不順眼的地方就多戳幾下,雖然看了粉多人的作品,但是實體


摸起來還是令我覺得粉興奮,也覺得不可思議,好神奇丫!一片片的羊毛就可以戳成你要的東西,為何


日本這麼厲害,老是發明這種特別的東西丫!


不過我在戳到最後的眼睛時,令我晴天霹靂的事情發生了,我的針斷了!唉~所以大家要注意使用針的


方式喔!第一重點就是要垂直,不要歪歪的喔!非常容易折斷的~


當然也要分享給大家知道囉!有沒有人也心動想要戳戳樂一下丫!那就眼睛睜大點,仔細的看過來囉!


以下分享A*mo發表的羊毛戳初體驗的工具及非常清楚的教學囉!


請點→羊毛戳初體驗必備工具


請點→磨菇A款教學


請點→磨菇B款教學


請點→吊飾縫法技巧圖解


有任何問題請至A*mo的部落格詢問囉!









酷兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

最近看到好多人在織鱷魚圍巾,好特別又好口愛喔!感謝紅豆分享織圖囉!


一開始想說家裡有綠色線,要織給兒子的!但前陣子上班騎機車,超級冷的!結果我編了這麼多的毛線


作品,自己居然沒有一條大條的圍巾!所以就先織給自己好了!


不過我居然眼睛睜的不夠大,全部下針啦!沒事織一排上一排下,所以我的鱷魚邊邊會捲啦!


真是一大敗筆,所以只好把邊邊用勾針加勾邊一下了,感覺好一點了,等加工邊邊後,已很晚了!


等不及整燙過就先post上來了!真人試圍照片到時再補上照片吧!


我織很長可以圍到2圈,因為鱷魚的刺刺有厚度,即使圍一圈也很暖很札實!這組線也超有質感的,


我超愛的,可惜沒貨了,早知道就多買一些~~


說明:


體型:鱷魚全長約250 cm、寬約16 cm


工具:棒針No.10


線材:上鶴的棉花糖 * 1顆


織圖來源:紅豆愛編織


 


放這樣像不像鱷魚丫!





ivr

酷兒 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()


CSS文字設定屬性
















































標籤語法
font-family
(字型)
font-family:華康少女文字W6;

其他如標楷體,新細明體...等。


font-size
(文字大小)
font-size:20px; 以像素單位代表

或 :small(medium、large)或 :300%。


font-style
(文字形式)
font-style:italic或 font-style:normal。
font-weight
(文字粗細)
font-weight:700; 由 (100~900)

或 bold (normal)或 :bolder(lighter)一級粗或細。


font(家族總管):上面所介紹所有font語法,我們可以用它來一次設定完畢。
原寫法:{font-family:華康少女文字W6;font-size:20px;font-style:italic}
總管寫法:{font:華康少女文字W6 20px italic},在不同的設定間加一個空白鍵。
letter-spacing
(字間距)
letter-spacing:30px;
line-height
(字行距)
line-height:40px[px、em、%、in...]
em為設定一列底線到另一列底線的高度。
text-indent
(首行縮排)
text-indent:40px;只有第一行會縮排,其他是一般情況。
margin-left或 right
(左或右側縮排)
margin-left:70px;  距離左邊的邊界70px
text-decoration
(文字底線)
text-decoration:underline或設定為none(不加線)、underline(加底線)、line-through(加橫線)、overline(加頂線)。
text-align
(文字對齊)
text-align:center或 設定為left(靠左)、center(置中)、right(靠右)。
text-transform
(字母大小寫)
text-transform:capitalize;

或 設定為none(一般)、capitalize(單字的第一個字母大寫)、uppercase(轉成大寫)、lowercase(轉成小寫)。


color
(設定文字的顏色)
可以使用色碼或英文顏色字母

color:#000000或 :black(跟html一樣)。



CSS背景設定屬性



































標籤語法
background-color
(背景顏色)
由網頁色碼設定background-color:#000000;

或 由英文色名稱設定background-color:black


任何一個被定義的元件 (例如超連結、文字、表格等),也可以有自己的背景顏色
例如:<font style="background-color:red">加菲貓部落格</font>
結果:加菲貓部落格
background-image
(背景圖片)
background-image:url(背景圖網址)每個元件可設背景圖片
background-position
(背景圖片位置)
Background-position:75% 25%;

(基準點是元件的左上角,第一個參數是指定X方向,第二個指定Y方向)或 75px 25px或 right top[X方向可指定為left(0%)、center(50%)、right(100%),Y方向可以指定為top(0%)、center(50%)、bottom(100%)]


background-repeat
(背景的重複)
background-repeat:repeat;

[repeat(一般貼的滿滿的狀況)、repeat-x(只往x方向貼滿)、repeat-y(往Y方向貼滿)、no-repeat(不重複貼,也就是只有一張小圖)


background-attachment
(背景是否固定)
background-attachment:scroll;

指定為scroll(一般效果)、fixed(固定不動)。


background(background家族總管)上面所介紹的所有background語法,我們可以用它來一次設定完畢。
原寫法: {background-color:red;background-repeat:repeat}
總管寫法:{background:red repeat}在不同的設定間加一個空白鍵
 

 


CSS超連結設定屬性




























標籤語法
超連結除了可以用前面所介紹的語法設定外,也可以套用這些特效。
text-decoration
(底線的樣式)
text-decoration:underline; (加底線)

none(不加底線)、overline(包含上下線)。


cursor
(滑鼠指標的樣式)
cursor:auto;(自動)

crosshair(十字)、default(箭頭)、hand(手型)、move(移動)、text(文字)、wait(等待)、help(幫助)。


或使用游標圖式樣


cursor : url(滑鼠游標圖片網址);


a:link
(超連結的樣式)
a:link {cursor:help;text-decoration:underline}
a:visited
(瀏覽過後超連結的樣式)
a:visited {cursor:help;text-decoration:underline}
a:hover
(滑鼠移至上方時超連結的樣式)
a:hover {cursor:help;text-decoration:underline}
a:active
(設定點下超連結時的樣式)
a:active {cursor:help;text-decoration:underline}
 

CSS框線設定屬性


















標籤語法
在css語法中,若配合區塊設定,任何一個元件都可以顯示出框線,同時框線的變化,也更顯得細膩而多樣化。
border-top-width
(設定框線的寬度及式樣粗細)
tborder-top-width:thintop;為上面,

可以換成bottom、left、right,分別設定上面、下面、左邊、右邊框線的寬度。thin可以換成thin(細框)、medium(一般)、thick(粗框)。


border-top-width:5px;與上面的設定類似,直接用數值指定框線的寬度。


top 一樣可以換成bottom、left、right。


四邊框線的寬度,全部設成一樣的話,直接用border-width:?px;就可以了。


border-top-color
(設定框線顏色)
border-top-color:#ff0000;
border-top-color:red;
border-top-color:rgb(128,255,255);

#ff0000(色碼)是用16進位法設定顏色,red是直接指定顏色名稱,rgb(128,255,255)是利用 rgb顏色命名法。
top可以換成bottom、left、right,分別設定上面、下面、左邊、右邊的框線顏色。


四邊框線的顏色,全部設成一樣的話,直接用border-color:就可以了,設定值與上述說明相同。


border-top-style
(設定框線樣式)
border-top-style:none;

框線樣式常用的設定值有none、dotted、dashed、solid、double、groove、ridge、inset、outset。
top可以換成bottom、left、right,分別設定上面、下面、左邊、右邊的框線樣式。
四邊框線的樣式,全部設成一樣的話,直接用border-style:就可以了,設定值與上述說明相同。
 


 

CSS區塊位置設定屬性


 






























標籤語法
在css語法中,區塊的座標位置,要定義一個座標,就一定要有基準點,這個
設定就是為了定義基準點。
 
position
(絕對性)
position:absolute;

absolute(絕對)、relative(相對),絕對的意思是,基準點位於網頁的最左上角,相對的意思,基準點位於上一個被定義區塊的最左上角。


position-top
(上端位置)

position-left
(左側位置)


 


position-top:100px;

指定區塊的最上端位置距離基準點100px距離。以基準點為準,正值代表在基準點的下方,負值代表上方,值越大離基準點越遠。例如 top:-50px 就表示在基準點上方50像素的位置。


position-left:100px;


指定區塊的最左側位置距離基準點100px距離。以基準點為準,正值代表在基準點的右方,負值代表左方,值越大離基準點越遠。例如 left:-80px 就表示在基準點左方80像素的位置。


z-index
(垂直螢幕高度)
z-index:100px;

指定區塊垂直螢幕的高度100px,沒有單位,數字越大位置越高,例如 z-index:200比z-index:50高,有了這個語法,就可以產生立體感了。
 


visibility
(設定顯示與否)
visibility:visible;

設定是否將定義的區塊顯示出來,可以套用visible(顯示)、hidden(隱藏,但仍然佔據畫面空間)。


overflow
(設定是否產生捲軸)
overflow:auto;

當區塊中的元件比我們設定的區塊還大時,就產生是否產生捲軸的問題,可以套用auto(當元件大於區塊時,自動產生捲軸)、scroll (不論元件大小,一律產生捲軸)、hidden(不論元件大小,一律不產生捲軸,所以超出區塊的部份就會隱藏不顯示)、visible(若元件大於區塊,則區塊自動撐大)。


margin
(設定區塊與外界之間隔)
margin:3px 4px 2px 5px;
margin-top:3px;
margin-right:4px;
margin-bottom:2px;
margin-left:5px;

margin:3px 4px 2px 5px;
可以一次設定四個邊與外界之間的留白大小,依序是上、右、下、左。
如果只想設定其中一邊,語法如下:
margin-top:3px;
margin-right:4px;
margin-bottom:2px;
margin-left:5px;


padding
(設定元件與區塊邊的間隔留白)
padding:3px 4px 2px 5px;
padding-top:3px;
padding-right:4px;
padding-bottom:2px;
padding-left:5px;

padding:3px 4px 2px 5px;
可以一次設定四個方向留白大小,依序是上、右、下、左。
如果只想設定其中一個方向,語法如下:
padding-top:3px;
padding-right:4px;
padding-bottom:2px;
padding-left:5px;



酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


       在部落格中一直不斷的發表著自己的作品,也認識了很多手作的朋友們!


在部落格中可以用很多的文字盡情的揮灑,不管是喜、怒、哀、樂,都在我專屬的部落格一篇篇的呈現


出來!不管經營的結果如何,很高興大家的支持及鼓勵,當然也希望支持我的朋友們繼續支持我囉!


所以今年的牛當然也會更加努力,拿出"牛"的蠻力來,發揮在手作上囉~讓作品可以滿足大家的視覺!


當然有喜歡的可以跟酷兒製訂特殊規格囉!這也是酷兒今年的目標,客人的要求無法拒絕,當然更是要


滿足客人,達到100%的需求囉!


        在《可愛小窩》裡,今年會繼續發表著酷兒的手作作品,內容以串珠、編織…等,今年又加了一項


對自己的期許,要來學習橡皮章的雕刻技巧,再會一篇篇我的經驗及作品呈現給大家!


        但今年我要主攻編織囉!要開始設計屬於《可愛小窩》的專屬作品,讓作品更突顯酷兒的個人風


格!使作品更加獨一無二!而作品不再只是個擺設,而是讓它的功能的性的需求,運用在我們生活的周


遭!當然格友們若是有什麼好的主意,酷兒也會不吝指教囉!


        最後祝大家牛年時來運轉、牛扭錢坤、事事順心、新年快樂~^_^

酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這種織法的圍巾,可以省下不少排呢!所以一條圍巾很快就可以完工囉!


文章來源:格瑞絲工作室


***************************************************************************


knitting help這個網站有許有關棒針的影音教學


除了一些基本的教學外(請參考棒針編織影音教學---各式起針法 ).還有一些成品的教學


其中這個圍巾.是一個可以非常快速就完成的作品


相信初學者也可以很快就學會~~~


按下  連結到影片的網址:


Elongated Stitch Scarf


酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

以下這2幅,我看好覺得超可愛的丫!


真的是超超超........可愛的,分享給大家欣賞囉!


說明:


繡圖期間:約2個月


格布:18格布


顏色:共30色


格數:不清楚


尺寸:成品約長20cm X 寬20cm


狗與鞋



再來這幅熊也很可愛呢!


說明:


繡圖期間:約4個月


格布:14格布


顏色:共15色


格數:不清楚


尺寸:成品約長30cm X 寬40cm


熊熊一家


酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這是別人請玉晴做的嬰兒鞋!這雙算是很小雙也很柔暖喔!


有機會看看小BABY穿的體驗版的話,再把照片POST上來囉!


成品大小約 長8CM X 高5.5CM(夠迷你吧!)


線材出自紡織娘


來個鞋帶特寫吧!



酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

姐姐看了我那條腳印圍巾之後,回家也開始翻找這組線來織給他的寶貝兒子!


還縫上2個小腳印丫!





 



 


小馬豆還真是認真丫!還不忘把姿勢,若多個表情會更完美喔!



連巧虎也來搶鏡頭了!呵~~~



 

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這是之前同事訂的小圍巾,這次指定柔柔的橘子色,再加上可愛的小腳印,要給他的寶貝兒子用滴~~



這是馬豆試戴的樣子!





voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

這是要送給同學生寶寶的滿月禮,終於完工囉!釦子我用3種顏色的彩色釦,讓簡單樣式的外套都了點


活潑的氣息~~~


我故意勾粉密,勾的我手好酸丫!我終於可以送出去啦!


另要感謝peggy提供織圖囉!有興趣的可以去她的blog逛逛喔!


織圖來源:Peggy's玩線坊


正面



背面


昨天抓著小姑的女兒試穿,他穿了好多衣服,沒想到還能穿進去,結果他的手一直直的不敢彎,不知道


是不是穿太多了,所以他好像稻草人一樣的姿勢,看的我超好笑的,後來他就自然了!


我說要拍照,他還比YA呢~


看到他脖子的圍巾嗎?婆婆說他堅持要圍,不圍還生氣,這是他出生時(屬狗),我當時織給他的狗


腳印圍巾!


有興趣的可以欣賞一下:狗系列嬰兒五件組


不過其實他穿這件算是比較小,所以拍起來就比較短啦!所以送給同學的小BABY穿是OK的!


小馬豆



ivr

酷兒 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

昨天突然一堆信,其中一封信封粉粉的超可愛滴~~沒想到這麼快就收到了!裡面有什麼呢!



打開一看!是羊毛戳的材料,好細心的包裝喔!原來是"手作家園"裡A*mo送的材料丫!


紅子我也收到囉!


我的是紅色的,有和你顏色一樣嗎?呵~~~我開始期待網路教學囉!


感謝A*mo提供材料囉~~~~~~


有3種顏色的羊毛條,怎麼用呢!就等待A*mo的教學吧!我到時再分享我的羊毛戳出體驗囉~


酷兒 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當在織第三頂要給女兒時,正煩惱著要拿什麼線來織,起先織了一個晚上,效果不好就又拆掉了!白忙


了一個晚上,就開始翻找我的所有線材,眼尖的女兒馬上看到同事送的毛線,還說我就是要這花花的毛


線啦!這組線不便宜喔!觸感也粉好,一球就要200元啦!女兒還真是識貨丫~


昨天缺的鈕扣到貨囉!等待扣子的半成品終於可以完工啦!


工具:輪針12號~15號(我是使用12號,所以織起來粉緊實)


線材:鐘紡-段染線-橘混色  約2球


 感謝婉欣提供的線線囉!線的質感超好的,顏色又美,女兒也粉喜歡喔!


其實我在織的當中,一直覺得這顏色好像聖誕樹放滿飾品,非常多色彩呢~~~~~~



再來個平面照吧!


話中朋友來拿帽子時,他女兒的頭好小喔!頭髮髮尾有點自然捲,戴起來真是可愛極了!


女兒看到我織好的帽子,他很開心的就拿來試戴了,只是頭髮略嫌稍短了點啦!希望妹妹頭髮快快變長


囉~~~~


voicexml

酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

有興趣的水水們可以動手試試喔!這又有不同的花樣,讓作品更多變化,更美喔!


文章來源:格瑞絲工作室


******************************************************************************************


上篇文章介紹釘板編織的直條紋與橫條紋換線掛針的方法


這些方法織出來的花樣.都是*平編*


跟大家來分享這些影片教學.是由Authentic Knitting Board所提供的教學影片.


平編影片:



利用顏色的替換.可以改變編織圖樣的風貌


上次學了直條紋與橫條紋的換線掛針方法之後


兩種方法交替使用.就可以織出*棋盤格紋*的花樣了


這裡的教學影片並沒有示範掛針的方法.大家請參考我之前的文章.加上自己豐富的*聯想力*.來織織看棋盤格紋的花樣吧~~


請先觀看:直條紋與橫條紋的換線掛針方法


棋盤格紋影片:



如果以平編的方法加上不規則的*圖案*該如何編織呢?


下面這段影片教學.教大家如何織*鳶尾花*的圖案(紫色手提袋上的花樣)


這個圖案在歐洲很常見


進入標準尺寸的圖片      進入標準尺寸的圖片


織圖如下:(看起來像十字形)



織的時候.先在釘板把要織上花樣的地方做記號.


起針先把花樣的色線綁在作品中間.一次把要織花樣的色線針數掛上.然後再補上底線的色線.


只要碰到已經掛好花樣的色線時.就跳到下一針繼續掛線


織這種花樣都是*單面*的.所以花樣的色線每行只須掛一次針.回來時只要掛底線的色線即可


第二行花樣是三針色線.所以色線要在第一行色線前一針開始掛針.連續三針


接下來掛底線的色線.一樣碰到花樣的色線就跳過去.然後返回來掛另一邊


第三行花樣只須掛一針花樣的色線.方法跟第一行相同


鳶尾花圖樣影片:


酷兒 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

1 2